الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
عبدالعزيز بن سلمان يبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بمجال بحوث الطاقة مع نظيره الأمريكي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
في عسير.. مهرب 405 كجم من القات المخدر في قبضة حرس الحدود
السعودية ترحب باستضافة سلطنة عُمان للمحادثات بين إيران وأمريكا
أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم
حرس الحدود يقبض على 5 مخالفين لتهريبهم 120 كجم قات مخدر
البورصة المصرية تخسر 64 مليار جنيه في أسبوع
أكدت وزارة الصحة أنها تمكنت في الحد من انتشار فيروس كورونا في محافظة الأحساء، مشيرة إلي أن جهودها المكثفة خلال الأيام الماضية شملت تطبيق الإجراءات الوقائية والمسحية وفقاً لتوصيات اللجنة العلمية الوطنية للأمراض المعدية ومنظمة الصحة العالمية.
وأوضحت الوزارة- في بيان صحفي- أنه من خلال مراجعة حالات الإصابة السابقة التي تم الإعلان عنها والمخالطين لهم الذين أخذت منهم عينات سابقة بتاريخ 19جمادى الآخرة 1434هـ ، تبين تسجيل حالتي إصابة لمواطنين أحدهما عمره (58) سنة تم علاجه وخرج من المستشفى قبل يومين والآخر عمره (42) سنة ولا يزال بالمستشفى تحت العلاج وحالته مستقرة.
وقالت وزارة الصحة: إنه في الوقت الذي تطمئن فيه الجميع فإنها تود التأكيد على أهمية التقيد بالإرشادات الصحية للحد من انتشار الإنفلونزا بشكل عام ومنها الحفاظ والمداومة على غسل اليدين جيداً بالماء والصابون أو المواد المطهرة خصوصاً بعد السعال أو العطاس واستخدام المنديل عند السعال أو العطاس وتجنب ملامسة العينين والأنف والفم باليد حيث إن فيروس الكورونا هو أحد الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي ويمثل 15% من الفيروسات المسببة لالتهاب الجهاز التنفسي التي تصيب الإنسان ويعد هذا النمط جديداً ولا توجد حتى الآن على مستوى العالم معلومات دقيقة عن مصدر هذا الفيروس ولا طرق انتقاله كما لا يوجد تطعيم وقائي أو مضاد حيوي علاجاً لهذا الفيروس.
وأفادت الوزارة أنه سبق أن وجهت عدداً من النصائح والإرشادات الطبية للمواطنين والمقيمين للتوعية الصحية بهذا الفيروس والتعريف بالطرق الوقائية منه وكيفية التعامل معه بعدة طرق ولمزيد من المعلومات يمكن الرجوع إليها عبر موقع الوزارة على الشبكة الإلكترونية www.moh.gov.sa.