بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
ولي العهد يعزي رئيس الوزراء الماليزي في وفاة عبدالله أحمد بدوي
الأردن يحبط مخططات لإثارة الفوضى والمساس بالأمن العام
الملك سلمان وولي العهد يعزيان ملك ماليزيا
حصة المدفوعات الإلكترونية تصل إلى 79% من إجمالي عمليات الدفع
أمانة حائل تهيئ عددًا من المماشي الرياضية الحديثة لممارسة رياضة المشي
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين والميثامفيتامين المخدرتين
السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
تفجرت أزمة سياسية جديدة في الكويت خلال الساعات القليلة الماضية، بعد أن تغيب أعضاء الحكومة عن حضور اجتماع مجلس الأمة اليوم، ما دفع رئيس المجلس، علي الراشد، إلى تأجيل الاجتماع إلى الغد ، قبل أن يكشف في وقت لاحق، عن تلقيه اعتذار آخر من الحكومة عن الحضور.
وأرجع الراشد اعتذار الحكومة عن حضور جلسة الأربعاء، إلى “الاستقالة التي تقدم بها الوزراء، دون أن يُبت فيها”، ، حيث لم تورد وسائل الإعلام الرسمية أي بيانات بشأن هذه الاستقالات، في وقت أشارت فيه تقارير إلى أن مجلس الوزراء برئاسة الشيخ جابر المبارك، اتخذ قراراً بعدم حضور جلسات مجلس الأمة.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية عن رئيس مجلس الأمة قوله إنه تبلغ اعتذار الحكومة عن عدم حضورها جلسة الغد فقط، دون الاعتذار عن عدم حضورها جلسة بعد غد الخميس، مبيناً أن “ذلك الاعتذار يعني عدم تمكن مجلس الأمة من عقد جلسته المقررة غداً.”
وذكر الراشد أن هناك استجوابات قدمت من بعض أعضاء المجلس إلى الوزراء، مؤكداً على وجود استقالات من وزراء”، لم يكشف عن أسمائهم، تم رفعها إلى رئيس مجلس الوزراء، معتبراً أن “ذلك أمر طبيعي، يحصل في كل المجالس.”
وحول تكهنات بشأن استخدام أمير الكويت، الشيخ صباح الأحمد الصباح، المادة 106، التي تعلق جلسات مجلس الأمة لمدة شهر، قال إن “ذلك مجرد شائعات، وهي أمور بعيدة عن الواقع”، مبيناً أنه لم يتم حتى الآن الترتيب لأي اجتماع مع الحكومة.
ورفض الراشد التعليق على سؤال عما إذا كانت الحكومة “غير متعاونة” مع المجلس، على الرغم من تعاون المجلس معها، وتقدمها باستقالتها لمجرد “ممارسة النواب حقهم الدستوري بالاستجواب”، مؤكداً أنه لم يطلب من النواب سحب طلبات الاستجواب التي تقدموا بها.
وكان أمير الكويت قام بحل مجلس الأمة سبع مرات، منذ العمل بالنظام البرلماني، آخرها في أكتوبر/ تشرين الأول من العام الماضي، على خلفية وصول الخلافات بين الحكومة والبرلمان إلى طريق مسدود.