انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
قررت وزارة التربية والتعليم في مصر معاقبة مدرس بخصم راتبه ومنعه من وضع أسئلة في الامتحانات لمدة عامين، وذلك بعد القضية التي أثارت جدلاً واسعاً في البلاد بعد أن عمد إلى وضع أسئلة باختبار اللغة الإنجليزية تقوم على حوار متخيل بين الرئيس السابق حسني مبارك، وزوجته سوزان، وبين الرئيس الحالي محمد مرسي.
واعتمد القرار الصادر بحق المدرس محمد عبدالصمد منيسي، خصم 10 أيام من راتبه ومنعه من وضع أسئلة الامتحانات لمدة عامين.
وصرح وكيل مديرية التربية والتعليم، السيد الجوينى، لوكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية، أن لجنة شُكلت من الشؤون القانونية برئاسته، وعمدت إلى ترجمة ورقة أسئلة المادة، متهماً منيسي بمخالفة التوصيات الصادرة بالابتعاد عن الحديث في السياسة.
وكان عدد من النشطاء على صفحات التواصل الاجتماعي قد تناقلوا الجمعة ورقة أسئلة امتحان مادة اللغة الإنجليزية للصف الثاني الثانوي بمدرسة قلين الثانوية الصناعية بمحافظة كفر الشيخ، وسط تعليقات ساخرة تدين اقحام العملية التعليمية في الصراع السياسي الدائر وتسييس المناهج.
وبحسب صور الامتحان، فإن مبارك يطلب خلال الحوار المتخيل من مرسي العفو عنه، بينما يطلب منه الأخير إعادة الأموال العامة، فترد زوجة مبارك، سوزان ثابت، على مرسي بالقول إنها ستحتفظ بالمال بينما يمكنه هو الاحتفاظ بمبارك.