الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
أعلن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة خلال جولته التفقدية بمحافظة الجموم اليوم السبت أن قيمة المشاريع المنجزة والجاري تنفيذها والمعتمدة في المحافظة والمراكز التابعة تبلغ قيمتها أكثر من ملياري و493 مليون ريال.
ونوه أمير منطقة مكة المكرمة بأن الميزانية التي خصصت لمحافظة الجموم ، بلغت أكثر من ملياري ريال مخصصة لنحو 146 مشروعاً، مقابل 950 مليون ريال للعام الماضي.
وقال الأمير خالد الفيصل: “كل محافظة تحتاج للتنمية حتى تلك التي بلغت حد الاكتفاء في ظل التوسع العمراني والسكاني”..
وخلال الجولة، وضع أمير مكة المكرمة حجر الأساس لمشروعات صحية وتعليمة وخدمية حيث أسس لمبنى مستشفى الجموم العام بسعة (100) سرير والتي سيتم الانتهاء منه في غضون عامين.
وافتتح أمير المنطقة مباني للشرطة والدفاع المدني إضافة لمقر مركز التنمية الاجتماعية بتكلفة إجمالية فاقت 25 مليون ريال، كما أسس سموه لمبنى المركز الصحي (مدركة)، ومبنى الكلية الجامعية (بنات)، ومبنى المعهد الثانوي الصناعي، ومخطط المركز الحضري للدوائر الحكومية في المحافظة.
وفي ختام الجولة قال الأمير خالد الفيصل “أنقل لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده رسالة تكررت في جميع المحافظات وهي الشكر والتقدير بمناسبة ما تم إنجازه من مشاريع حيث إن ما وعدت به الدولة تحقق والناس راضون عما وصلت إليه الخدمات في محافظاتهم”.