وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
شوارع الباحة تزدان استعدادًا لاستقبال عيد الفطر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى أكثر من ألف قتيل
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
لقي اثنان من عناصر تنظيم القاعدة مصرعهما في قصف نفذته طائرة بدون طيار على مخزن أسلحة في محافظة مأرب شمال شرق اليمن.
وفي الوقت الذي لم تعلق فيه السلطات اليمنية على الهجوم، قال مصدر محلي في عبيدة بمأرب لـCNN بالعربية إن طائرة بدون طيار قصفت صباح اليوم الأحد مخزن أسلحة يعتقد أنه تابع لعناصر من تنظيم القاعدة في وادي عبيدة مشيرا إلى مقتل “اثنين من العناصر يحملان الجنسية السعودية.”
وبحسب المصدر فقد سمع في المنطقة دوي انفجار قوي كما أحرقت سيارة كانت بالقرب من مكان الانفجار موضحاً أن الطائرة استهدفت منزلا بعبيده يعتقد أنه تابع لعناصر القاعدة كانت تستخدمه مخزن أسلحة.
وتنفذ منذ مدة غارات بطائرات دون طيار في مناطق تعتقد السلطات أنها تضم مطلوبين.
وكانت طائره أمريكية من دون طيار نفذت الأربعاء الماضي غارة أدت إلى مقتل القيادي في القاعدة حميد الردمي الملقب بـ “أبو أسامة” وآخرين كانوا يستقلون سيارة في منطقة عزلة بني الحداد بوصاب العالي في محافظة ذمار وسط البلاد.
وأوضحت مصادر في وصاب لـCNNبالعربية أن القصف أسفر عن مقتل خمسة واحتراق السيارة التي كانوا يستقلونها بينهم الردمي.
وقال مصدر في وزارة الدفاع فضل عدم الكشف عن اسمه ورتبته العسكرية لـCNNبالعربية :إن القيادي “الردمي” كان على متن السيارة و قتل في الغارة الجوية التي قصفت المنطقة لأول مرة.من جانبه قال المحلل السياسي محمد سيف حيدر ومدير تحرير مجلة مدارات إستراتيجية لـCNNبالعربية “يبدو أن الرجل(الردمي) خانه الحذر خاصة وأنه كان يعلم هو وأبناء المنطقة أن طائرات بدون طيار تتعقبه منذ أشهر ومع ذلك قتل” مشيراً إلى أنه “ليس من الدقة اعتبار الردمي قيادي في تنظيم القاعدة وإنما هو عنصر جهادي له روابط مع عناصر القاعدة.”واعتبر حيدر أن الردمي “أعدم” خارج إطار القانون نتيجة ضعف السلطات المحلية التي لم تبال ببلاغات المواطنين.”يشار إلى أن حميد الردمي كان اعتقل من قبل جهاز الأمن السياسي” المخابرات” لفترة وأطلق سبيله بعد ذلك اختفى وظهر فجأة في منطقة بني حداد في وصاب العالي.