30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
اتهم أهالي قرية آل شهران بالنماص، مسؤولي البلدية بهدر المال العام، والتسبب في تعريض حياتهم للخطر، والتقاعس عن تنفيذ مهامهم الوظيفية.
وعرضت شكوى تقدم بها الأهالي لهيئة مكافحة الفساد، ما حدث مع طريق أقاموه لقريتهم بطول 3 كلم، كنموذج لما سمّوه إهمال البلدية في واجباتها.
وجاء بالشكوى -التي قدمها المواطن عبدالله ظافر القشيري، نيابة عن أبناء القرية- أن الأهالي يطالبون منذ 8 سنوات برصف وتوسعة الطريق الجديد، مضيفة أن البلدية تجاوبت مع هذا المطلب بطريقة بدائية، حيث أوكلت عملية السفلتة لمقاول يفتقد أساسيات العمل الهندسي الجيد، فقام بإنجاز مهمته بطريقة سيئة، جعلت الطريق عرضة للتشقق السريع.
واستعرض الأهالي -في شكواهم- جوانب الفساد التي تضمنها تنفيذ المشروع، سواء على مستوى الهدر المالي أو التنفيذ المُرتَجَل البعيد عن المواصفات والمقاييس المعروفة للجودة، الأمر الذي أضر -ليس فقط سكان القرية- وإنما الآلاف من أبناء القرى المجاورة، ممن يستخدمون هذا الطريق، حسبما قال القشيري.
وطالبت الشكوى بتوجيه لجنة محايدة للاطلاع على وضع الطريق ومعالجة أخطاء البلدية وفق ما تراه الهيئة، للحفاظ على الحق العام وحقوق المواطنين وسلامتهم.
ابوعبدالرحمن الشهري
ليس غريبا ذلك الاهمال والتخلف على بلدية النماص فمشاريعها تظل سراب
محمد القشيري
بلدية النماص لا ترسي مشاريعها الا على المترديةوالنطيحة من المقاولين في ظل دراسات استباقة تدل على افتقداد المهندسين للمهنية العلمية
Turki Algosheri
انا احد سالكي هذا الطريق منظره يوحي بالفساد البلدي ف المحافظه وغياب الرقابه
فهو يشكل خطر كبيرر على المارين به خصوصا ف اليالي واوقات الامطار حيث انه يشرف على جرف ينتهي الى وادي حيث لا وجود لسياج الحديدي
ابورنا
المفروض يتغير مدير البلدية ضحاياه كثير وصمته وخضوعه للمتنفذين في البلد هو سبب بقائة على كرسي البلدية يمكن شفتو الشعف وغيره وغيره من الأهمال محافظةالنماص من اجمل محافظات المملكة لكن لاحياة لمن تنادي اسأل اللة العلي القدير ان يختار لنا الصالح .
الطالعي
عندما تسمع عن مئات الملايين التي تضخ سنوياً في ميزانيات البلديات وامانات المدن ، يسيطر عليك شعور الأسى والخيبة من تلك المشاريع التي يتم ” سلّقها” كسلق البيض . ثم تدحرج علينا وتحسب على انها مشاريع انمائية !!