الديوان الملكي: المحكمة العليا تعلن غدًا الأحد أول أيام عيد الفطر
رؤية هلال شوال بمرصدي تمير وحوطة سدير وغدًا أول أيام عيد الفطر بالمملكة
اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
كشف أحد مؤسسي موقع يوتيوب شاد هارلي عن موقع جديد لمشاركة الفيديو يدعى MixBit.
وغرد هارلي في تغريدة على حسابه الرسمي بموقع تويتر عن موقع الفيديوهات الجديد، بأنه ليس موقعاً لمشاهدة الفيديوهات فقط، بل لصنعها مع بعضنا.
وأصيب كثير من المتابعين بحيرة، بشأن هل سيدخل عالم الويب موقع ينافس يوتيوب؟ ولم يكشف هارلي عن أية معلومات إضافية عن موقع MixBit الذي يضع رسالة على الصفحة الرئيسية يوتيوب سيغلق، فبدلاً من الوقوف بلا حراك، فكرنا أننا في حاجة إلى موقع جديد، ليس لمشاهدة فيديوهات القطط، بل لصنعها مع بعضنا.
واستغل هارلي الفيديو الذي أطلقه يوتيوب يوم 31 من مارس، ليؤكد غلق الموقع لعشرة أعوام مقبلة، والذي كان بمثابة كذبة إبريل من موظفي الموقع الذي لا يزال يعمل حتى الآن.
وأضيف في موقع الفيديوهات الجديد MixBit رسالة أخرى كتب فيها مستقبل الفيديو سيطلق قريباً، وذلك دون أي تحديد لموعد إطلاق الموقع رسميّاً.
ويعد الثلاثي تشاد هارلي وستيف شين وجواد كريم مؤسسي موقع يوتيوب، الذي بيع إلى جوجل في عام 2006 مقابل مبلغ 1.65 مليار دولار أمريكي، وخلال الأعوام الثمانية تلك، نجح الموقع في التربع على عرش مواقع مشاركة الفيديوهات وجذب مليار مستخدم شهريّاً.