خالد بن سلمان في طهران.. رفع مستوى التنسيق والتعاون بين السعودية وإيران
بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
“تعليم الرياض” تحتفي بـ 96 طالباً وطالبة فازوا بجائزة “منافس” الوطنية
الخضيري: تفريغ المنسوبين والمنسوبات لملاك فرع الرئاسة بالمدينة دعم للمسار الإثرائي للوكالة
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
شهد سوق الأسر المنتجة بمنطقة الباحة حضوراً كثيفاً من الزوار للسوق المكون من 24 محلاً لعرض العديد من الصناعات التقليدية مثل صناعة الأواني والفخاريات والخصفيات والملابس والحلي والألعاب الشعبية , إلى جانب بيع المنتجات الأسرية كالبخور والعطورات والحلويات والمعجنات وغيرها .
ويتركز اهتمام أكثر مرتادي السوق على محلات بيع الأكلات الشعبية , التي تعرض أنواعاً متعددة من المأكولات كالدغابيس والعصيدة والمرقوق والمعرق والخبزة المقناة والفتة والعريكة والعيش وغيرها , في حين تنشط في أجزاء أخرى من السوق مبيعات الفواكه الموسمية مثل المشمش والخوخ والبخارة والعنب والتين بنوعيه البري والشوكي والموز البلدي والكمثرى والعديد من الأنواع الأخرى من الفواكه التي تنتجها مزارع المنطقة .
وتعد منطقة الباحة من أكثر مناطق المملكة اهتماماً بمشاريع الأسر المنتجة في ظل ما تجده من دعم واهتمام من صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، ومتابعة من وكيل إمارة المنطقة الدكتور حامد بن مالح الشمري, حيث تعمد المنطقة طيلة أيام العام على تفعيل مشاركة الأسر المنتجة في مختلف المهرجانات بالمنطقة والمحافظات.
من جهة أخرى أشاد زوار المنطقة بسوق الأسر المنتجة كونه يحوي الأكل النظيف وكذلك دعم الفتاة السعودية العاملة في كافة المجالات وإيجاد الفرص التسويقية لتقديم نفسها بشكل نوعي يساهم في رفع مستواها المعيشي والاعتماد على نفسها في العملية الإنتاجية ، مؤكدين جودة المنتجات المقدمة هذا العام وأنها تفوقت على معروضات الأعوام السابقة من حيث الكم والجودة معاً.
الجدير بالذكر أن صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة قال لحظة افتتاحه لسوق الأسر المنتجة: ” أحمد الله أن هذا المشروع أصبح في حيز الوجود وذلك لنقل هذه الأسر من العوز إلى الاكتفاء وهذا بفضل الله أولاً ثم بجهود الإخوة المخلصين، سائلاً الله النجاح والتوفيق للمشاركين في المعرض، ومتمنيًا أن تكون هناك مقار دائمة للأسر المنتجة في كل محافظة من محافظات منطقة الباحة”.